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ガストロノミックでクリエイティブな130品超 ヴィーガン(Vegan)は近年急速に浸透しているキーワード。「完全菜食主義」などと訳され、あらゆる動物性食材――肉、魚、卵、乳製品、ハチミツ、ゼラチン――を使わず、摂取しない。いまや料理界では菜食主義という枠を超え、健康、ダイエット、サステナブル、エシカル、そしてSDGsといったどのテーマとも結びつく必須の考え方といえる。 本書では、「FARO」(東京・銀座)のエグゼクティブシェフ・能田耕太郎氏による、ヴィーガン・メニューにおける11のメソッドとそれに基づいた料理、そして季節とテーマに沿ったコース9本を掲載。お役立ちの自家製調味料や自家製ヴィーガン・チーズのつくり方をはじめ、ノンアルコールドリンクやデザートなども含め、FARO・能田氏が表現するガストロノミックでクリエイティブな130品超を紹介する。
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出版社からのコメント
ガストロノミックでクリエイティブな130品超 ヴィーガン(Vegan)は近年急速に浸透しているキーワード。「完全菜食主義」などと訳され、あらゆる動物性食材――肉、魚、卵、乳製品、ハチミツ、ゼラチン――を使わず、摂取しない。いまや料理界では菜食主義という枠を超え、健康、ダイエット、サステナブル、エシカル、そしてSDGsといったどのテーマとも結びつく必須の考え方といえる。 本書では、「FARO」(東京・銀座)のエグゼクティブシェフ・能田耕太郎氏による、ヴィーガン・メニューにおける11のメソッドとそれに基づいた料理、そして季節とテーマに沿ったコース9本を掲載。お役立ちの自家製調味料や自家製ヴィーガン・チーズのつくり方をはじめ、ノンアルコールドリンクやデザートなども含め、FARO・能田氏が表現するガストロノミックでクリエイティブな130品超を紹介する。